Canelones de confit de pato

Ingredientes para cocinar canelones de confit de pato (20 unidades):

4 muslos de pato confitados
3 cebollas pequeñas
1 vasito de Oporto
20 láminas de canelones

Elaboración:

Calentar los muslos de confit en una paella ancha y honda. Una vez desengrasados retirar las piezas de la paella y dejar enfriar. A continuación sofreímos las cebollas (o puerros), que tendremos cortadas en juliana, a la paella con un poco de grasa del confit. Añadimos un vasito de Oporto haciendo la reducción.

Mientras tanto eliminaremos la piel y los huesos de los muslos de pato. También hay la opción de usar el confit de pato efiloché que ya viene deshuesado, limpio y desmigado para hacer canelones y rellenos.

Añadiremos la carne desmigada y las manzanas peladas y troceadas a la paella, removiendo para unir los ingredientes. Dejamos 15 minutos a fuego lento y tapado.

Retiramos la paella del fuego y dejamos enfriar unos minutos.

Picamos el guiso y dejamos reposar 24h a la nevera. Pasado este tiempo ya podemos enrollar los canelones.

Calentar o gratinar con bechamel al gusto.