Capón, pularda o pavo a la catalana con relleno de navidad

Ingredientes:

1 capón 4-5kg, 1 pavo o 1 pularda

300g de salchichas

250g de ciruelas

200g de orejones

100g de piñones

4 manzanas

1 litro de caldo

2 vasos de vino rancio o Jerez seco

200g de manteca de cerdo

Sal y pimienta

Pizca de canela

 

Elaboración:

Limpiamos la pieza. La salpimentamos por dentro y por fuera.

El relleno: se saltean, en una sartén con un poco de manteca, las ciruelas, los orejones, los piñones, las manzanas troceadas y el vino rancio.

Una vez rellena la pieza, se unta de manteca y se rocía con el vino rancio. Se pone boca abajo en el horno en una cazuela y se cubre con papel de horno o de aluminio húmedo en agua (que no se pegue). La dejamos hornear a 180º durante 1h por Kg aprox.

Cada 20min la remojamos con el propio jugo y si es necesario, le añadimos más caldo. La última tercera parte del tiempo se pone la pieza hacia arriba y sin tapar para que se dore.

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