Ingredientes:
1 capón 4-5kg, 1 pavo o 1 pularda
300g de salchichas
250g de ciruelas
200g de orejones
100g de piñones
4 manzanas
1 litro de caldo
2 vasos de vino rancio o Jerez seco
200g de manteca de cerdo
Sal y pimienta
Pizca de canela
Elaboración:
Limpiamos la pieza. La salpimentamos por dentro y por fuera.
El relleno: se saltean, en una sartén con un poco de manteca, las ciruelas, los orejones, los piñones, las manzanas troceadas y el vino rancio.
Una vez rellena la pieza, se unta de manteca y se rocía con el vino rancio. Se pone boca abajo en el horno en una cazuela y se cubre con papel de horno o de aluminio húmedo en agua (que no se pegue). La dejamos hornear a 180º durante 1h por Kg aprox.
Cada 20min la remojamos con el propio jugo y si es necesario, le añadimos más caldo. La última tercera parte del tiempo se pone la pieza hacia arriba y sin tapar para que se dore.