Ingredientes:
1kg de carne de ciervo cortada en dados
½ litro de leche
1 cerveza negra
2 cebollas
1 puerro
2 ajos
6 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 clavo (especie)
Harina, sal, pimienta y aceite
Elaboración:
Poner la carne de ciervo en una cazuela junto con las cebollas y el puerro picados, los ajos chafados, el clavo, el laurel, la pimienta en grano y la leche. Dejar en adobo durante 12h.
Retirar la carne del venado con la hoja de laurel.
Cocer el adobo a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Se cuela y se reserva.
Secar la carne, salpimentar y enharinar y saltear con aceite en una cazuela. Cuando empiece a dorarse ir rociando con el adobo y dejar cocer unos 20 minutos. Añadir la cerveza negra e introducir la cazuela en el horno caliente y cocer 30min aproximadamente a temperatura baja. Servir.