Faisán con uvas

Ingredientes:

1 faisán

1 zanahoria

1 cebolla

½ litro de cava

½ vaso de vino de oporto

500g uva

100g de panceta cortada muy fina

50g mantequilla

½ vaso de agua

30g azúcar

Tomillo y perejil

Sal y pimienta

 

Elaboración:

Atamos el faisán con la panceta. Fundimos la mantequilla en una cazuela y añadimos el ave junto con la zanahoria, la cebolla y las especias. Lo sofreímos hasta que el faisán esté dorado. Lo salpimentamos. Añadimos el caldo resultante y el cava. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que el faisán esté tierno y lo troceamos. Pasamos las verduras y la salsa por el chino.

Hervimos el agua y el azúcar lentamente y añadimos el oporto y las uvas peladas. Lo dejamos reducir y lo incorporamos a la salsa. Colocamos el faisán en una fuente y lo regamos con la salsa y los granos de uva.

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