Jabalí con Castañas

Ingredientes:

800-1000g de carne de jabalí
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
harina
Para el adobo:
½ litro de vino tinto
1 copa de coñac
1 puerro
2 zanahorias cortadas en tiras
2 dientes de ajo aplastados
6 granos de pimienta negra
1 fardo de hierbas aromáticas
16 castañas peladas
1 cucharadita de vinagre de Jerez

Elaboración:

Cortar el jabalí en dados y dejar macerar durante 12 horas con todos los ingredientes del adobo: las verduras, las castañas, el vino tinto…Pasado un tiempo retirar el jabalí del adobo, rebozar con harina y dorar con aceite en una sartén. Añadir la cebolla, el puerro y los ajos, todo cortado. Una vez dorado, añadir también las verduras, el jugo y las castañas del abono.
Dejar cocer a fuego lento. Retirar las castañas una vez cocido el jabalí y pasar por el chino todas las verduras haciendo una salsa espesa. Se sirve el jabalí con la salsa y las castañas.

Ir arriba