Perdiz estofada

Ingredientes:

2 perdices salvajes de caza
2 tazas de café con aceite de oliva
1 taza de café con vinagre de Jerez
1 taza de café con Jerez
2 zanahorias medianas
2 cebollas grandes
1 puerro pequeño
1 cabeza de ajos
15 granos de pimienta negra
1 hatillo de hierbas aromáticas

Elaboración:

Limpiamos las perdices y las salpimentamos por dentro y por fuera.
Cortar las cebollas, las zanahorias, el puerro y añadirlas a las perdices junto con el vinagre, el aceite, el jerez, las hierbas aromáticas, los granos de pimienta y los ajos aplastados con la piel. Dejamos el conjunto en la nevera durante 12h con la pechuga para abajo para que esta parte de la perdiz quede tierna y más jugosa.

Pasado un tiempo lo ponemos todo en una cazuela a cocer a fuego lento durante 2 h. Es mejor tapar e ir rociando con agua el conjunto para que no se evapore por completo el contenido y la perdiz quede más sabrosa.

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