Ingredientes:
1 pularda 2,5Kg aprox.
200g de trufas
200g de foie gras
10cl de caldo de trufa
¼ l de caldo de gallina
¼ l de nata líquida
200g de mantequilla
Manteca de cerdo
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar la pularda y entre carne y piel laminar el foie y una parte de la trufa.
Salpimentar, untar con la manteca y meter en una cazuela al horno a 160º durante 2h o 2:30h boca abajo las 2/3 partes del tiempo. Después girarla. Mejor tenerla tapada con papel de horno o de aluminio húmedo en agua (que no se pegue) hasta el último momento para que se dore.
Aparte, preparamos la salsa. Reducimos el caldo de gallina y añadimos la nata líquida. Emulsionar con trocitos de mantequilla y lo hacemos hervir. Al espesarse se le añadirá el caldo de trufa y el resto de la trufa laminada. Dejamos espesar el conjunto y servimos como acompañamiento de la pularda.