Pularda de medio duelo

Ingredientes:

1 pularda 2,5Kg aprox.

200g de trufas

200g de foie gras

10cl de caldo de trufa

¼ l de caldo de gallina

¼ l de nata líquida

200g de mantequilla

Manteca de cerdo

Sal y pimienta

 

Elaboración:

Limpiar la pularda y entre carne y piel laminar el foie y una parte de la trufa.

Salpimentar, untar con la manteca y meter en una cazuela al horno a 160º durante 2h o 2:30h boca abajo las 2/3 partes del tiempo. Después girarla. Mejor tenerla tapada con papel de horno o de aluminio húmedo en agua (que no se pegue) hasta el último momento para que se dore.

Aparte, preparamos la salsa. Reducimos el caldo de gallina y añadimos la nata líquida. Emulsionar con trocitos de mantequilla y lo hacemos hervir. Al espesarse se le añadirá el caldo de trufa y el resto de la trufa laminada. Dejamos espesar el conjunto y servimos como acompañamiento de la pularda.

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